Hier steht der Teasertext für Molekulare Küche

Unsere Stärken liegen in den folgenden Bereichen:

Konzepte Gastronomie

Sie planen ein neues Gastrokonzept oder sind auf der Suche nach einer Idee, um Ihre Gäste zu verblüffen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie schnell und mit wenig Aufwand ein neues Konzept einführen können. Dazu bieten wir Ihnen eine auf Ihre Umgebung zugeschnittene Lösung an.

Folgende Konzepte konnten wir bereits erfolgreich umsetzen:

  • Grand Hotel Giessbach, Konzept Gourmetrestaurant tapis rouge (Vegi/Vegan)
  • Einführung vegetarische Küche der ZFV Unternehmungen
  • Lancierung Sandwichkonzept (St. Gallen)
  • Dessertkonzept für Kaffeekette (Dubai)
  • usw...

Konzepte Alters- und Pflegebereich

Die Molekulare Küche hält Einzug im Alters-und Pflegebereich - ein innovatives Konzept.
Rolf Caviezel ist der Gründer der modernen Altersheim/Spitalküche in der Schweiz (heute ist ein Teil unter dem Namen Smoothfood bekannt).
Er brachte Ende der 90er Jahre die molekulare Küche in diesen Bereich und entwickelte und schrieb dazu Rezepte und Bücher. Caviezel gab sein Wissen in Deutschland, Österreich, Schweiz und Übersee weiter. So entstand in diesem Bereich langsam einen Wandel.
Er teilt die Küche heute in drei Ebenen ein:

Dsyphagie : Die softe Art zu kochen, die er in verschiedene Stufen einteilt
                    und mit modernsten Techniken umsetzt

Demenz:     Die er je nach Stufe kocht, bis hin zu "mit den Fingern essen"

Softkichen Palliative:  Hier dreht es sich alles um die Art zu kochen für Personen welche im letzten Abschnitt ihres Lebens sind. Dabei wendet er z.B. Techniken wie Parfüms, Softschwämme usw. an.

Folgende Konzepte konnten wir bereits erfolgreich umsetzen:

  • Aufbau Schulung CURAVIVA
  • Aufbau Schulung Alterheime Deutschland GDA 25 Heime
  • Schulung Universitätsspital Basel
  • Schulung Küchenchefs Verbund Ostschweiz
  • Schulung ERFA Gruppe Basel
  • Schulung Alterheimverbund Wien 20 Heime
  • Schulung Kantonspital SG
  • Usw..


Produkt - und Rezeptentwicklung

Durch unsere Kreativität und unser Fachwissen entwickeln wir für verschiedene Firmen Produkte.

Im Auftrag waren oder sind wir für folgende Firmen und Unternehmen tätig:

  • Dyhrberg AG, Räucherlachs
  • Kisag AG
  • Wander AG
  • Emmi Schweiz
  • Pacojet AG
  • Vac-Star AG
  • Büchi Laborbedarf
  • ZFV Gruppe
  • Carma Schweiz
  • Kaffehäuser, Dubai
  • Grischuna, Landquart
  • Ceposa AG
  • Kaffee Turm Handels AG
  • Brauerei Schützengarten AG
  • Victorinox AG
  • Universitätsspital Basel (Micropast)
  • usw...
     

Folgende Produkte/Rezepte konnten bereits erfolgreich umgesetzt werden:

  • Dawa Saisondessertskreationen
  • Schützengarten bierige Rezepte
  • Grischuna Minipic
  • usw...

Produkte auf dem Markt:

Erfolgreich etablierte Produkte in Kooperation

  • Für die Firma Dreyer AG entwickelten wir zwei Produkte, die im Retail-sowie im Gastro Bereich anzutreffen sind, Sauerkraut gelb und rot
  • In Kooperation mit der Kaffee Turm Handels AG und Matter Spirits kreierten wir den 1.The Gin Coffee
  • usw...

Erfolgreich etablierte Produkte in Eigenregie