Molekulare Küche
Die Molekulare Küche ist für uns die Ausgangslage der modernen Küchenphilosophie. Wir machen uns die Techniken, die wissenschaftlichen Erkenntnisse, die Texturen und Geräte zu nutze. Mit der Zeit bemerkten wir, dass wir neue Geschmackserlebnisse, Formen, Farben und Düfte entwickeln, natürlich immer im Austausch mit der Wissenschaft. Das Grenzenlose hielt Einzug in unserem Küchenalltag. Dadurch entstand unser eigener Kochstil, mit dem wir einen wichtigen Beitrag zur Weiterentwicklung der Schweizer Küche liefern. Es ist Zeit für einen Umbruch. Eine neue Epoche des Denkens, der Zubereitung der Speisen und Geräten hält Einzug, um die Schweizer Küche weiterzuentwickeln.
Folgende Punke stehen bei unserer Küche im Zentrum
- Mit allen 5 Sinnen kochen/essen
- Die Welt der Parfüms Aromen/Düfte/Kontraste/Harmonie
- Foodpairing
- Neue Wege in der Art der Zubereitung verfolgen (Forschung)
- Moderne, innovative Küchengeräte
- Austausch mit der Wissenschaft/Industrie
Was wollen wir bewirken
- Innovation in der Gastronomie/Wirtschaft/Industrie
- Steigerung des Standorts Schweiz/Tourismus
- Moderne Kochtechniken vermitteln/entwickeln
- Wichtige Beiträge in der Altersernährung liefern
- Schweizer Küche/Nachwuchs fördern
Begriffe wie: Regionalität, Saison, Vegi, Vegan, Nachhaltigkeit, erwähnen wir nicht. Wir TUN es einfach.
Wir zelebrieren die pure Schweizer Elementeküche.